ДОПОГ и его категории в России

Spread the love

Более 50 лет назад подавляющее большинство стран Европы, находящихся под защитой Организации Объединенных Наций в Женеве, согласилось на договоренность о руководящих принципах для перевозки опасных продуктов поперек европейского региона, используя исключительный уличный транспорт. Впоследствии к этому утверждению присоединились различные азиатские страны. По прошествии некоторого времени эта запись была исправлена ​​и выяснена, ее фундаментальное значение — для автомобиля с опасными продуктами вы должны иметь соответствующие возможности, подтвержденные лицензией ДОПОГ.

В нашей стране ADR остается за «уличным транспортом рискованных товаров», а в Европе этот архив называется ADR (от французского «стандартного курса транспортного терминала« Europen »). Подробнее о ADR см. В статье: Что такое ADR?

В России перевозка такого вида грузов осуществляется в соответствии с ПОГАТ (Правила для перевозки опасных продуктов по улице).

Где и как я могу получить ДОПОГ для автомобиля с небезопасными товарами в России?

Мастера подготовлены по программе, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации.

С конечной целью приобретения ДОПОГ для перевозки опасных продуктов важно испытать подготовку в конкретной организации и сдать экзамены. Водителям, которые были подготовлены и успешно сданы экзамен, выдается подтверждение о допуске водителем к перевозке опасных грузов (водитель ADR) универсального стандарта, разные профи (отвечающие за перевозку опасных продуктов, посещение людей, логистов или директоров ) выдаются с субъективной рамкой.

Программа включает в себя следующие области:

необходимый курс;

уникальный курс для класса 1;

уникальный семинар по седьмому классу;

первичный курс (перевозка в цистернах);

ценный курс в классе 2 (в танках);

выгодный курс в классе 3 (в баках);

дополнительный курс для классов 5, 6 и 8 (в танках).

Утверждение ADR выдается сроком на 5 лет.

В одобрении водителя ADR есть два сегмента: «в цистернах» и «за исключением танков». После подготовки только те классы открываются, что сравнивается с готовой программой. Остальные классы в двух сегментах вычеркнуты. Поэтому, чтобы получить привилегию для перевозки определенного класса, вы должны испытать значительные области подготовки.